Уха из щуки

Название блюда Уха из щуки
Тип блюда Горячие блюда
Подтип блюда Блюда из рыбы
Национальная кухня Русская кухня
Автор блюда allaboutfishing.ru

Ингредиенты блюда

Щука 800-1000 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 средняя
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Корень петрушки 1 средний корешок
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 5-8 шт.

Способ приготовления

Очистить и разделить щуку. Промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю холодной воды и поставить на плиту. Довести до кипения. Поместить рыбу в кастрюлю. Шумовкой снимайте пену. После закипания воды бросьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, соломкой нарежте морковь и корень петрушки, посолите, добавьте перец горошком.

Варите 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте перец, зелень. После подачи, можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную.