Уха из щуки
Название блюда | Уха из щуки |
Тип блюда | Горячие блюда |
Подтип блюда | Блюда из рыбы |
Национальная кухня | Русская кухня |
Автор блюда | allaboutfishing.ru |
Ингредиенты блюда
Щука | 800-1000 гр. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 1 средняя |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Корень петрушки | 1 средний корешок |
Соль, перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 5-8 шт. |
Способ приготовления
Очистить и разделить щуку. Промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю холодной воды и поставить на плиту. Довести до кипения. Поместить рыбу в кастрюлю. Шумовкой снимайте пену. После закипания воды бросьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, соломкой нарежте морковь и корень петрушки, посолите, добавьте перец горошком.
Варите 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте перец, зелень. После подачи, можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную.