Уха из семги

Название блюда Уха из семги
Тип блюда Горячие блюда
Подтип блюда Блюда из рыбы
Национальная кухня Русская кухня
Автор блюда allaboutfishing.ru

Ингредиенты блюда

Семга 1, не большая
Картофель 3-4 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 средняя
Помидор 1 шт.
Крупа пшенная 100 гр.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 5-8 шт.

Способ приготовления

Очистить и разделить рыбу. Промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю холодной воды и поставить на плиту. Положить рыбу. Довести до кипения. Для того, чтобы бульон был прозрачным - чаще снимайте пенку. Положите в кастрюлю  лук и перец горошком, посолите. Варить около 30 минут.

Не выключая плиту вытащите рыбу. В кастрюлю с кипящей водой бросьте мелко нарезанный помидор, лук, и морковь. Через 3-5 минут следует бросить картофель. Минут за 12-15 до готовности добавте пшенной крупы. За 5 минут до готовности бросьте лавровый лист, перец и зелень и заложте рыбу обратно. Зелень можно добавить и в готовый бульен в тарелке. Дайте настояться ухе 15-20 мин.