Уха из семги
Название блюда | Уха из семги |
Тип блюда | Горячие блюда |
Подтип блюда | Блюда из рыбы |
Национальная кухня | Русская кухня |
Автор блюда | allaboutfishing.ru |
Ингредиенты блюда
Семга | 1, не большая |
Картофель | 3-4 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 1 средняя |
Помидор | 1 шт. |
Крупа пшенная | 100 гр. |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 5-8 шт. |
Способ приготовления
Очистить и разделить рыбу. Промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю холодной воды и поставить на плиту. Положить рыбу. Довести до кипения. Для того, чтобы бульон был прозрачным - чаще снимайте пенку. Положите в кастрюлю лук и перец горошком, посолите. Варить около 30 минут.
Не выключая плиту вытащите рыбу. В кастрюлю с кипящей водой бросьте мелко нарезанный помидор, лук, и морковь. Через 3-5 минут следует бросить картофель. Минут за 12-15 до готовности добавте пшенной крупы. За 5 минут до готовности бросьте лавровый лист, перец и зелень и заложте рыбу обратно. Зелень можно добавить и в готовый бульен в тарелке. Дайте настояться ухе 15-20 мин.