Уха из осетрины

Название блюда Уха из осетрины
Тип блюда Горячие блюда
Подтип блюда Блюда из рыбы
Национальная кухня Русская кухня
Автор блюда allaboutfishing.ru

Ингредиенты блюда

Осетрина Голова, плавники, середина рыбины
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 средняя
Картофель 3-5 шт
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 5-8 шт.

Способ приготовления ухи из осетрины

Помыть и очистить рыбу. Отделить голову, плавники, хвост от основной части осетрины. Залить чугунок (кастрюлю) водой, довести до кипения. В кастрюлю положить голову, хвост и плавники. Посолить. Варить около 30 мин. Если рыба разварилась, и косточки отстали от мякоти желательно процедить уху через марлю. Нарезать мелко картофель, и морковь, 1 головку лука, добавить все в кастрюлю. Также добавить 1 головку целого лука, перец горошком. Нарезать на порционные кусочки осетрину, бросить в кастрюлю. Варить уху из осетрины еще около 20 минут. За 5 минут до готовности поперчить, добавить зелень. Также зелень можно добавить прямо в тарелку с ухой из осетрины.

Для большей сытности в уху из осетрины можно добавить крупу (перловую, овсяную, рис)