Уха из осетрины
Название блюда | Уха из осетрины |
Тип блюда | Горячие блюда |
Подтип блюда | Блюда из рыбы |
Национальная кухня | Русская кухня |
Автор блюда | allaboutfishing.ru |
Ингредиенты блюда
Осетрина | Голова, плавники, середина рыбины |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 1 средняя |
Картофель | 3-5 шт |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 5-8 шт. |
Способ приготовления ухи из осетрины
Помыть и очистить рыбу. Отделить голову, плавники, хвост от основной части осетрины. Залить чугунок (кастрюлю) водой, довести до кипения. В кастрюлю положить голову, хвост и плавники. Посолить. Варить около 30 мин. Если рыба разварилась, и косточки отстали от мякоти желательно процедить уху через марлю. Нарезать мелко картофель, и морковь, 1 головку лука, добавить все в кастрюлю. Также добавить 1 головку целого лука, перец горошком. Нарезать на порционные кусочки осетрину, бросить в кастрюлю. Варить уху из осетрины еще около 20 минут. За 5 минут до готовности поперчить, добавить зелень. Также зелень можно добавить прямо в тарелку с ухой из осетрины.
Для большей сытности в уху из осетрины можно добавить крупу (перловую, овсяную, рис)